Воспоминание о Счастье

Влад Светлый
Развод. Квартира - жене. По обычаю,
Мужик совершает правильный шаг.
И, соблюдая закон и приличия,
Пополнит ряды бесприютных собак.

Казарма, каптёрка, погоны майорские,
Ад за плечами - Афган и Чечня,
Полжизни - война, да страсти шпионские.
Полжизни - для сна и покоя ни дня.

Детишки поймут. Они уже взрослые.
Служба - не мёд, как у нас говорят.
Жара днём до одури, а ночи морозные.
Зато БТРы*, как спички, горят...

Что вспоминать? Всё давно уже в прошлом.
Правда, об этом забудешь, едва ли.
Вот и теперь мне до одури тошно -
Снова укрывшихся вижу в подвале.

Снова огонь и разрывы снарядов,
Снова глаза, полные горя и слёз,
Страшное бремя нацистских парадов
Ветер по миру беспечно разнёс.

Только, теперь смерть уже на Донбассе
Вновь собирает кровавый улов.
Здесь, в городке с чУдным именем «Счастье»,
Не уцелел ни один из домов.

Счастье моё, словно пёс на развалинах,
Воет, с надрывом, над телом хозяйки.
Больно смотреть на убитых и раненых,
И на детишек, одетых в фуфайки.

Больно, когда осознаешь ты искренне,
Насколько же хрупко счастье людей.
Главное - в спорах о "Боге да Истине",
Не превратиться в бездушных бл@дей.


*БТР - сокр. армейский термин (бронетранспортёр)