и я пришёл

Светлана Скакунова
И я пришёл по меркнущим лучам,
оставив на земле свою усталость.
Бесстрастный Ангел слушал и сличал -
что сделано, а что ещё осталось.

А я стоял - беспечный, как дитя,
и сад любви, что вырастили сами,
мне возвращал любовь мою, хотя -
мы разными дышали полюсами.

Но горы прегрешений и обид
давили. В ожиданьи  виновато -
внимал сердцам, кричащим: как болит!..
и впитывал их боли, как расплату.

Но ласково коснулся мудрый Бог,
и я в Его глазах прочёл невольно -
не гневался! Не спрашивал: как мог!?
А спрашивал: тебе - не очень больно?..

Моя любовь - к тебе...Твоя - со мной:
застыла, улыбаясь за спиной.

на:http://www.stihi.ru/2010/03/19/8648