Они

Айна Азиева
У  серой когорты движенья знакомы,
Их жесты азартны, их лица фантомны,
Их бренные плоти страстями ведомы...
Как будто живые, но души их чёрствы …

Им хочется зрелищ, им хочется хлеба,
Они претворяются в быль через небыль,
Им некогда взор обратить свой на небо...
Как будто живые, но души их стёрты…

Их курс пустотой и тщеславьем отмечен,
Их облик неясен, размыт и не вечен,
Им думать о Смысле и чувствовать нечем...
Как будто живые, но  души их  мёртвы …