Обидеть словом так легко

Ирина Еремина Космея
Обидеть словом так легко,
Ну, все равно, как растоптать цветок,
И боль стрелою улетает высоко,
Обиды иглами вонзаются в висок.

Ах, люди! Откуда столько зла?
Зачем  дракона выпускаем на свободу?
И  в души к нам змеей вползает мгла,
Счастливого убавится народу.

В порыве гнева склонны мы бросать
Казалось бы,  приемлемые фразы,
И киллера не надобно искать,
Убийственны порой слова-заразы!

И мы казним друг друга каждый раз,
Ножи в сердца вонзая языками
И страшно-жутко-ядовитые слова,
От коих жертвами становимся мы сами...