Фонтаны

Мовшович Анатолий Григорьевич
Фонтаны похожи на тучи,   
В которых скопилась вода: 
Все время идет из них дождик,   
Но только идет не туда. 
Но только упрямые капли   
Лететь не туда не хотят. 
Их в небо не тянет ни капли, 
И капли обратно летят.   
И каплям, летящим обратно, 
Стучать по ладошкам приятно.