Сестрички в электричке

Мовшович Анатолий Григорьевич
Я и сестричка 
И электричка 
Мчимся по рельсам втроем. 
А бабушка Тоня
Сидит на перроне
На чемодане своем... 

Нас бабушки кормят
И одевают, 
Умеют и печь, и вязать. 
Но только, бывает, 
Не успевают 
Они в электрички влезать. 

– Эх, электричка! –
Сказала сестричка. –
Надо же сообразить! 
И что у тебя за такая привычка –
Без бабушки нас увозить? 

В ответ электричка сказала:   
– Понятно. –
И сразу поехала с нами обратно,   
И бабушку нам на перроне нашла. 
И бабушка рада-прерада была, 
В вагон заскочила,   
И поезд помчался!   

Один чемодан на перроне остался.