анне

Глинтвейнлина
И все эти люди
В единственном баре,
В пьяном угаре -
Герои прелюдий
Гитарных песен.

Пусть ты там не был.

Залез на небо
И ножки свесил
Еще ни ангел,
Ни что-то вроде,
А плод пародий,
Приснится Анне.

Она у Сены
Случайной гостьей,
Согнулась тростью,
Обняв колени.

Почти святая.

Увидев только
Тот профиль тонкий.
Париж
растает.