45

Глинтвейнлина
Каждый раз, когда ты приходишь в полночь,
В моих свечах догорает фитиль.
Ты доверяешь мне ждать и помнить,
Я доверяю тебе уйти.

И вот ты идешь - ни о чём и не с кем,
Стирая копоть с потухших глаз.
И каждое слово становится резким,
И уже не касается нас.

От заблудших стран до гулящих женщин;
Из полусладкого в самогон.
И ты опять собираешь вещи -
Я касаюсь краев погон.

И ты отучаешься звать на помощь,
Боишься моих одичавших фраз.
Когда ты ,замерзший, приходишь в полночь.
Я верю, что не в последний раз.