хоспис

Глинтвейнлина
я задыхаюсь.

он приходит к ней рваной, вырванной из контекста ночью:
уже ничего не боится, открывает окно и курит. очень
нервно и резко проводит по волосам, испорченным плойкой;
говорит, что устал вот так ночами стоять у больничной койки,
что нет в мире смысла, свободы, истин, но есть бесконечный и теплый май,
что завтра же собирает все вещи, письма, с ней вместе бежит куда-нибудь в парагвай;
покупает маленький домик, варит глинтвейн, какое, пить еще горячо...

садится ближе и нежно невероятно, с надеждой как будто целует ее в плечо.

она отвернувшись шепчет почти пророчески: "все будет, как ты хотел"
....
мне снилось, как два пациента хосписа обнимаются в темноте.