Коллекция братьев Носкиных 5

Сергей Балабонов
Роман Ляпин
Без названия

Она смотрела грустно и пристально
Она смотрела - мне не отойти
У нас намёка не было на тайну
Какие тайны - в доме старики
Зажаты крепко чувственные губы
И в складках ткани потерялась грудь
Нам не сыграют Мендельсона трубы
Соединяя жизненный наш путь
Я продолжаю грустно любоваться
На буйство красок, жизнь на полотне
Не важно кровь какой течет из наций
В портретах женщин на моей стене
Не важен год , столетие, эпоха
Не важен строй и даже президент
Картины, как скрижалии  пророка
Составят нерушимый монумент
Останется коллекция в квартире
И может быть , когда потушат свет
Она мне скажет:" Знаешь, в целом мире
Счастливей нас на свете....
больше нет"