Вот опять приходит вечер

Гали Росси
Вот опять приходит вечер… А за ним – ультрамаринно
Тянут Ночи колесницу пышнохвостые павлины.
Малахитово-лиловы облака плывут за ними,
Тая, словно жемчугами, сыплют росами благими.
Край Луны над горизонтом показался на востоке,
Шепчут травы полусонно…а у зеркала затоки
Расцветает синий ирис. За туманной тонкой тенью
Невесомо-неземное маленькой Ундины пенье.
Безутешной трелью вторит ей сверчок неутомимо,
И сияют ярко звезды, словно очи серафимов.

16 августа 2015

Иллюстрация: картина Германа Гендриха