Дар Бога-каждому испить нектар из роз. Я её люблю!

Илья Альтман
Дар Бога - каждому испить нектар из роз. И я её люблю.

Дар - Бога,
Каждому живущему из нас -
на матушке-земле,
кружась в её волчке,
что белка в колесе,
в стремленьях вечных
к счастью бытия -
Смотреть,
как свежестью чудес
искрится утром,
павшая с небес
в зелёную траву - роса,
У изголовья возгораюшего дня.

Увидеть,
как блистает юностью рассвет
из ошалевших грёз,
Вдыхая - запах нежности,
струящийся из роз.
Испить захлёбываясь -
воздуха весеннего глоток,
веселья, радостей
несущийся поток,
струящийся - земли
плодов нектар.
И в солнечных лучах
горячего тепла
впервые ощутить -
палящий ласки,
плоти ошалевшей жар.

Познать всю красоту,
восторженность любви,
взрывающую чувства в небеса.
И под дождём в грозу
иль в тишине листвы
У Господа просить,
в отчаянье моля,
прерывисто дыша,
Чтобы любовь прекрасная,
скорей, к тебе -
безумная - пришла.

Услышать -
первый крик
и топот заплетающихся ног,
Смех счастья -
у рождённого тобой дитя,
И наблюдать - в его глазах
восторг -
Взаимности, добра,
улыбки и семейного тепла.

Дано нам много счастья или нет?
Другие пусть решают,
и дают ответ,
их это право,
если мыслят - и умно, и здраво.

А я родителей своих благодарю,
Что появился в белый свет -
встречать, как девицу,
с утра -
красавицу зарю
и солнца лучик -
среди туч в грозу.
И жизнь мне данную -
я обожаю и люблю,
И каждый час её,
восторженно - боготворю.
---