Война

Тамара Спивак
В кровавых отсветах заката
Снарядов не видны разрывы.
Я после каждого раската
Молюсь, чтоб все остались живы.
В мольбе мой взор стремится к небу,
За облаками ищет Бога.
И чтобы сказкой сделать небыль,
Где мне найти Единорога?
Холодной смертью дышит лето.
Воронками изрыто поле.
Нам на войну б наложить вето,
И ничего не надо боле...