Дождик за окном выводит гаммы...

Игорь Шептухин
                Грустное...


Дождик за окном выводит гаммы.
Скоро осень. Сколько их ещё?
Ты мне стала чаще сниться, Мама.
Неужели, всё? Пошёл отсчёт?

Никого... Чужие рядом лица...
Только ты могла меня понять...
Ты и Батя... К вам взлететь бы птицей,
Чтобы руки ваши целовать...

Я ТУДА возьму одну лишь флэшку,
И когда сотру с себя грехи,
Где-нибудь в заоблачной кафешке
Почитаю вам свои стихи.

Вместе мы обнимемся, как прежде,
Запылает алая заря.
Наши белоснежные одежды
Облаками в небе воспарят.

Я теперь от вас уже ни шагу,
И оставив беды на потом,
Мы прольёмся тёплой летней влагой
Над своим любимым городком...