Наплывают сумерки на душу

Игорь Яшин
    *   *   *

Наплывают сумерки на душу,
Словно кто то в спальне гасит свет,
Нету клятв, которых я нарушу,
Ни любви, ни злости больше нет.

Не тоскую я теперь о прошлом,
И хотя порой бывает жаль-
Сколько раз и я мечтал о том же-
Поздний вечер, девушка, рояль...

Все прошло - и ласки и печали,
Поцелуи, ревность - все прошло,
Жизнь проходит, люди на причале,
Память снегом первым занесло.

Пусть наступит жизнь совсем другая,
Буду я спокоен, в меру скуп,
Но куплю для шуток попугая -
Пусть кричит - " я попка, попка глуп"...


     12.06.1991г.