На ощупь

Александр Зиненко
Когда надежды в окнах тает след,
И все попытки улетают сквозь трубу,
Гони с порога ночь, впусти рассвет,
Он скажет: "Каждый сам вершит судьбу".

Пускай твердят, что ты другое измерение:
Вблизи тебя я становлюся уязвим,
Но лишь друг в друге видим мы успокоение,
И лишь с тобою остаюсь я невредим.

Когда ты просто смотришь на меня,
Внутри берёт разбег аттракцион.
Я вслух слова роняю, семеня,
От мысли глупой, что всё это только сон.

Быть может я порой невыносим,
Свой механизм накручивая зря,
Но, как и ты моё, хочу я быть таким -
Достойным испытанием для тебя.

Когда в твоей душе погаснет свет,
Я как слепой на ощупь побреду.
И, где б не заблудился мой рассвет,
Я ни за что не дам его в беду.

Придумал: 8 августа 2015 г. (23:00)
Закончил: 9 августа 2015 г. (14:27)

Читать другие стихи: http://zinenkoaj.tumblr.com/verses