Золотыми волнами колосится рожь

Клетняночка
Отразился в речке алый свет зари,
Песня соловьиная замерла вдали.
Озеро ресницами окаймил камыш,
Ветерок игривый растревожил тишь.

Золотыми волнами колосится рожь,
Душеньку от нежности пробирает дрожь!
На лугах, красуется яркий разноцвет.
Как играет радугой трав духмяных плед!

Деревенька милая, нет тебя родней,
Ты - моя отрада, Сердцу - колыбель.
В ситцевом платочке и с косой в руках,
И солёным пОтом на седых висках.

Колокольчиком звенит твоя песня, Русь:
То веселье слышится, то тревожит грусть.
До чего же радуешь сердце красотой!
Торжествуй, родная, нынче праздник твой!