пирожки с хамоном

Челябинск
(по мотивам произведений Антипа Ушкина)

я славлю власть, что жрёт хамон,
шато закушав пармезаном,
русь отдана тому в награду,
кто раздевал её с умом.

госфедеральных служб сыны,
стыдливо прячась в тонировке,
на тюнингованной повозке
подвозят яства  на столы.

голодный президент страны
пусть на еде не экономит –
запретный плод в закрытый домик
везут с таможен пацаны;

и съев объедки со столов,
лакей с погонами майора
топиться в водке от позора
не станет, он служить готов.

не видит царь из-за стекла,
сиреной разгоняя пробки,
что слаще и жирней морковки
не будет скоро ни черта,

обширней кресла барский зад,
и квоты ждёт больной ребёнок...
тут вся прислуга при погонах,
а в поле... раненый солдат.

попробуй, тля, понять башкой,
что обобрав сегодня нищих,
ты стал сытнее жрать, но пищей
черёд придёт когда-то твой.