Полезная командировка

Ростислав Давыдов
Я на централе побывал,
Заехал на экскурсию...
Баланду кислую, вкушал,
И вёл, судьбы-дискуссию...

Про женщин, подлость и азарт,
И жизнь зека, моментом жуткою...
Я тосовал колоду карт,
Вдыхая тубик, с самокруткою...

Здесь свой закон, своя земля,
И кодекс, аристанской чести...
Сияет солнце, 24 часа...
В углах парит, дыхание мести...

Народ весёлый, тут живёт,
И сообразительный, не в меру...
Порой, пол хаты, хлеб жует,
Чтобы слепить, мента-химеру...

Какие шутки, прибаутки,
Здесь есть, о чём поговорить...
Вот только бесят, суки-утки,
Что на подвале развелись...

Дорога, это ль не забава,
Для сердца, весточка весны...
Друг-другу шлёт, братва малявы,
Как смски, от души...

Здесь тоже жизнь, хоть и в капкане,
И даже Таня, своя есть...
Усы вовсю, у ней в сметане,
А на спине, клубится шерсть...

Как говорят, не зарекайся,
Не от тюрьмы, не от суммы...
Но коль попал, то посторайся,
Про волю-вольную забыть...

Живи теперь, ты этой жизнью,
Большую землю, позабудь..
А то как червь, ты станешь слизью,
Так и раздавят, кто нибудь...

                **********
Как видете, я здесь обжился,
И кодекс чести, изучил...
Вот только с кумом, не прижился,
Он полосу, мне в лоб влепил...

Что склонен я, увы к побегу,
Уже созрел, мой хитрый план...
И я решил, а что?-уеду,
Не поразмеру, ваш капкан...

Братве привет, свой шлю сердечный,
Пусть не серчает, на меня...
В местах я этих, был несдешный,
А Таня, вовсе не моя...

Но опыт, ой как пригодился,
Ценить свободу, вольный хлеб...
Пусть на централе, не сгодился,
Зато по жизни, я окреп...
               
                Р.Дав