Околесица

Александра Берсаева
Поляны земляничные
И принцы заграничные
Кому-то выпадают по судьбе.
Меня судьба не балует
И принцами не жалует,
С рождения приписала к голытьбе.

Ни чье я не высочество-
Слуга и одиночество,
Но я не променяю свой удел.
А только мне все кажется,
Что что-то тут не вяжется:
И я в своем уделе-не у дел.

Хозяева обижены:
Служу, мол, не униженно
И слишком высоко себя несу.
Слуга во мне старается,
Но плохо получается-
Крыло не поддается колесу.

Но, если перемесится
Крыло и околесица,
Орловским рысаком могу я стать-
Порода интересная,
Спортивная, известная,
Но можно и в телегу запрягать.

Поляна земляничная-
Расплата безналичная
За то, что мимо рядышком прошла.
Я к людям безразличная,
Искала счастье личное,
Помог бы кто узнать, когда нашла.

Нашла и не поверила
И даже не примерила-
Стояло время-камни разбросать...
Мы все когда-то-неучи
Бросаем нежалеючи,
Теперь настало время собирать.

20.04.2012г.