Мелкий бес

Сергей Скловский
Не в церковь и не в синагогу –
душою мы стремимся к Богу,
но в нас сидящий мелкий бес
всё время путает дорогу
и замедляет понемногу
такой естественный процесс
смещенья в сторону небес...