Жара. Плач о дожде

Татьяна Нн -Пономарева
А у нас дожди в горах собираются,
Проливаться вниз совсем не пытаются.
Закуют вершины в лёд - будто прячутся.
А внизу их люди ждут...даже плачутся.
Сушь вокруг -духота ...летний зной.
Родниками дождь бежит под землей.
Третий день уже дождь собирается…
Собирался вечером, да и не пошел.
От жары народ, бедный, мается...
Ночью ветер с реки...эх, хорошо!
Не звенит комар, не летит в окно.
И лягушки спят под корягами.
Высох сочный луг без воды давно…
Блеют козочки : « Бедолаги мы!»
И коровушки вдоль дорог лежат
Рядом с овцами очумелыми…
В конурах в тени псы цепные спят…
Облака плывут вдали …ох, несмелые.
Не решаются свой карман раскрыть-
Строго хмурятся…
Жалко, что ль, им дождём полить
Поле с улицей?


===
Картина Винсента Ван Гога - Жара