Радостный рассвет

Александр Высотин
Медленно и ровно воскресает свет,
Уж видны деревья и кусты -
Это выступает радостный рассвет
Из ночной, кромешной темноты,

Возрождая к жизни из небытия
Робкую, стеснительную тень,
А ему навстречу - трели соловья
Возвещают долгожданный день.

Он ступает мягко, сдерживая смех,
Шелестя в разбуженных лесах,
Путаясь в зелёных зарослях у рек
И в весёлых птичьих голосах.

Движется по мокрой, ласковой траве
В капельках сверкающей росы,
Проникая в окна к спящей детворе,
Погружённой в утренние сны.

Он идёт неспешно, разгоняя мрак,
Голубой небесной полосой
И cмешинки солнца на его губах
Золотят улыбкою лицо.