бум

Катя Лукьянова
А потом она говорит мне,
Будто бы отрешаясь,
Что заела работа
(я прервать её не решаюсь),
И на третьей койке, что слева,
Вчера снова умер кто-то...
Был он весел или печален...
И было ли больно?..
За окном полнолуние.
(Морщится недовольно).

В её чашке черный и сладкий
Остывает бодрящий кофе.
Я спрошу её, все ли в порядке?
Кивает.
Все как обычно.
Доедаем приторный тоффи.
И молчанье. О личном.

За окном проезжают машины,
Третий час ночи.
У соседей что-то вроде возни мышиной.
Она ненавидит шум.
При наличии гранаты и полномочий
Готова устроить хаос и
Всеусмиряющий "Бум!"
Я улыбаюсь, она зевает.
И в отблеске острых клыков
Замечаю свое отражение.
В полнолуние, видно, обычай таков:
Все, кто хочет избавиться от оков,
Кусает на поражение...