Сонет судьбы 3. Исчислить ли дары...

Юлия Звездина
Исчислить ли дары моих времен,
Осмыслить ли путей моих пределы.
Сквозь устремленья и души, и тела
Могу ль понять себя – со всех сторон.

Как тающий предмет. Как сердца звон.
А то – опять крыло взметнулось смело,
Пускай во сне. Судьба ли пишет мелом
На угольной доске – вперед, в обгон?

Не сосчитать ни всех дорог, ни песен.
Я не скажу, что мир убог и тесен.
В нем много красок – их найди сперва.

О, сколько нот еще созреет снова.
Я облекаю музыку в слова –
Вот чудеса, хотеть ли мне иного?

               

(26.02.2013)