Бабочки

Елена Бородина 13
Ты веришь в череду метаморфоз
чешуекрылых? Знаешь ли,
без устали
перелетают вологды и суздали,
из лета - в обжигающий мороз.
Рассыплются пыльцой на старый луб,
где бьют крылами выцветшие лебеди,
предутренность качая в сонном лепете -
и снова оживут, горячих губ
коснувшись.
В мотыльковой суете
глазастое окно завесят шторами,
испишут кожу влажными узорами
и зябко затрепещут в животе…