Наступит час

Ковалева Елена
Уходят те, кто был безмерно дорог –
Для каждого из них начертан путь,
А в памяти моей событий ворох
И сожалений груз, что не вернуть

Того, что необдуманно сказала,
Или обиду не смогла простить…
А времени осталось очень мало,
Чтобы успеть прощенье попросить.

Услышат ли они меня – не знаю.
Молиться не умею, но молюсь.
Ушедших поимённо вспоминаю,
Раскрашивая светлой краской грусть.

Наступит час – и я уйду туда же,
Дорогой, что сегодня не видна.
Пусть кто-то обо мне всплакнёт однажды
И выпьет стопку терпкого вина.

А я улыбку подарю – с портрета.
Весёлую, с прищуром хитрых глаз…
И знайте все: я с вами, а не где-то,
Пока живу я в памяти у вас!