Разговор по душам

Михаил Кузьмич Анисимов
ПЕРЕСТРОИЛИСЬ…

Не греют душу юбилеи-
Который год возводим дом,
Лакеи шастают в ливреях,
Но в счастье верится с трудом.

Певцы, народные трибуны,
Поднять не в силах вольный дух.
Мы все натянуты, как струны,
Нас не заманят под обух.

Откуда ротшильды явились?
И как смогли прибрать к рукам,
Всё то, за что так долго бились,
И что досталось на века?

Уже слагаются речёвки,
Идёт брожение умов:
Одним- прогнившие «хрущёвки»,
Другим – громады теремов…

Когда наступит отрезвленье,
Народ «героев» назовет.
Страна, увидев разграбленье,
Нужду и хворь переживёт.