Твои бледно-бордовые губы

Энди Криц
Твои бледно-бордовые губы,
Поцелуй несёт горечь и сладость.
В твоих мыслях извечно суккубы,
Твоё сердце — унынье и радость.

Твоё имя — мечта тленной страсти,
Нежно тело укрыто снегами.
Предрассудок извечной напасти,
И глаза, чья печаль под тенями.

Ты — кошмар моих снов отдалённых,
Ты — реальность, где страсть и порок.
Будто муза в глазах отречённых,
Будто жизнь не имевшая срок.

О, тебя воспою я в поэмах,
В эпитафиях, драмах, стихах.
Ты — далёкая разума вера,
Вечно рядом, но всё же в мечтах.

Каждый вздох я люблю сладострастно,
Прикасанья, как лживость Гаруды.
Мне о большем мечтать не подвластно,
Лишь те бледно-бордовые губы.