Горушка-гора

Марина Москвичева Белова
Гора замёрзла, спать гора легла.
Одежду, мягкую у небушка взяла.
Надела шапку белых облаков,
Укрылась ею от морских ветров.

Проснулась утром горушка-гора,
Головушка совсем была седа.
Одежда тёплая окутала висок,
Застряло облако, понравиться ей мог...

Скалистых гор причудливый " прикид".
Мы думали, что облако поспит,
Но сон, как явь бывает иногда,
И облако пропало... Вот беда!

Умыло утром горушку росой,
Приветливо махнуло ей рукой
И унеслось в далёкие края,
За дальние зелёные моря,

Чтобы потом через мгновение дней,
Опять вернуться к горушке моей.

              7.08.2015г.