Бл. 24. 27. Шутки природы

Георгий Мединцев
      Бл.№24/27
Природа нынче шутит
И балует теплом,
То небо вдруг замутит,
Припорошит снежком

Асфальт, поля, пригорки;
Затянет лужи льдом
И в снежные оборки
Украсит сад и дом.

Но глянет солнце... Тает.
И средь ветвей поёт
Синица, обещая
Весны зимой приход.

21 декабря 1996 год   Ессентуки