Вот так мы и живем...

Анна Опарина
Мятущейся душе не свойственно желать
Спокойного размеренного быта,
То рвется ввысь она, а то грустит опять…
И сколько раз ворчала я сердито:
- Уймись, угомонись, над нами - потолок,
А вовсе не распахнутое небо…
А ей всё нипочем, а ей всё невдомек,
Что наше тело требует и хлеба.
Я в грядку заползу с мокрицей, а она -
Вся в поисках чего-то, неземного…
Что ж, в сущности, душа - крылата и вольна,
И от неё не стоит ждать иного.
Вот так мы и живем… лишь я на огород
С высоким трудолюбием нацелюсь,
Она уж тут как тут, и мает, и зовет…
И разве возражать я ей осмелюсь?!)))
16.08.15 Анна Опарина

фото автора