Указательный. Почти детское

Мистер Ван Ю
Особо важный палец есть —
за то ему такая честь,
Что функций сразу и не счесть,
что мы взвалили на Него.

А он «везёт», и ничего...

«Ах, неприлично!»» - скажут мне.
Зато удобен он вполне:

Укажет сходу, кто и где.
А нужно — щёлкнет по балде.
Он "подойди" подаст нам знак,
покрутит у виска: "дурак...".
Удержит что-то на весу,
поковыряется в носу.
Все кнопки знает наизусть...

Ну, а припрёт — нажмёт на спуск.