Моя любовь

Плутонный Трактор
"Meu amor, meu amor" by Amalia Rodrigues

это фаду, и это сложно. (отлично, тут ещё и acento не ставится!!)


Мой любимый, родной,
тела верный палач,
голос рвется и хочет
удержать этот плач.
Ты – лимонная горечь,
нож в сердечную клеть,
время мы остановим,
но нельзя умереть –
возрождаясь, рождаясь,
чтобы снова сгореть.

Мой любимый, родной,
птичка серая плачет,
оттого, что все так
и не будет иначе.

Мой любимый, родной,
адской боли посланник,
жернов нежности мой,
лодка в море страданий.
Это море не лечит,
в небе воздуха нет,
останавливай ветер,
чтоб доплыть не суметь,
чтобы здесь потихоньку
умереть, умереть…