Хранитель есть у каждого из нас...

Марк Акравин
Хранитель есть у каждого из нас.
Я в это свято, безусловно верю.
Нам не дано узреть лучистых глаз,
Не услыхать, как он стучится в двери.

Лишь в сновиденьях различима речь
Того, кто нас хранит в пути-дороге,
Но не всегда способен уберечь,
Когда не в те края заносят ноги.

Он всё поймет. Он долготерпелив.
И взгляд его наполнен всепрощеньем,
В любых невзгодах и в любой дали
Даруя нам надежду и спасенье.

О, если б мы могли поговорить
С тем, кто всю жизнь болеет нашей болью,
Годами от зари и до зари
Даря нас бескорыстною любовью...

Он преданней, чем друг, родней, чем брат.
Незримо рядом в радости и в горе,
В метель и зной, в осенний листопад,
На всех путях, на суше и на море.

Он знает наши мысли лучше нас,
Витая за спиною невесомо.
И мы не знаем, сколько раз он спас
Своих хранимых от Жнеца с косою.

Хранитель есть у каждого – всегда,
Как тень, приставлен к смертному от Б-га.
Но как же ноша нелегка, когда
Являешься хранителем для многих...

16.08.2015