Нежность

Гаварушка
Не стряхнуть мне ее, не высыпать,
Не развеять по всем ветрам.
Ни огнем, ни мечом не вытравить -
Только рухнуть к ее ногам,
Опустивши смиренно голову.
Зверем бешеным пожрала,
Хворью долгою и суровою
На корню меня извела.
Я влачусь под печальной ношею,
Я под ней не могу вздохнуть,
Будто горб у меня под кожею,
Будто камень мне лег на грудь.
Я сдаюсь - вот мое признание.
Я сдаюсь - получи меня.
Ты несчастие, ты страдание,
Нежность
Гибельная
Моя.