Женщине которая ждёт

Вячеслав Чаплинский
Ночь южная светла и лунная дорожка.
По морю пролегла к далёким берегам.
Не спится что-то мне ,я загрустил немножко.
И мысленно опять  Я устремляюсь к Вам.
               
У борта я стою  а винт считая мили.
Размеренно шумит во мрачной глубине.
Я вспоминаю дни,когда мы вместе были.
И нежные слова,что вы сказали мне.

И нежные слова и горькие  упрёки.
Как драгоценный дар я в сердце берегу.
Я понимаю Вас ,,Вы тоже одиноки.
Но что же изменить я,милая, могу.

Так много лет веду я эту жизнь  морскую.
Её превратности уж надоели  мне.
Но всё ж на берегу ,порой, о ней тоскую.
И чтобы с ней порвать,готов я не  вполне.

Но в море никогда о Вас не забываю.
Вот и теперь,в полночный этот час.
Оставшиеся дни до берега  считаю.
Я   нежно предан Вам, я думаю о  Вас.

           Ангола 1987 г. Рифер-теплоход    "Вилис Лацис"