тринадцать

Понятно Наташ
маленький юнга устал
юнга избороздил весь океан
на корабле разорвало паруса
милый хватайся давай
эй юнга хватай штурвал
ты прочитал горы книг мальчик глупый
когда ветер бросал о стены каюты
все поднимали бокалы брюта
ты отпускал волосы маленький юнга
карманы полны были соли и пыли
выводил на листах ровные линии
ждал приливов морских
ждал от нее мирного штиля
маленький мальчик
планета шарик
узелок на счастье
поплыли.