На деревянном коне

Господин Дурманкопытов
На деревянном коне, родная, поскачем в седую вечность
Мы звёзды копытами приминая, познаем ветров беспечность
Раскроет нам мир все свои секреты, а мы их к утру забудем
Найдём убежавшие юность, детство, другими отныне будем.

Мы сможем теперь ничего не бояться, друг другу простить ошибки
Прохожие больше не плюнут в душу, а станут смотреть с улыбкой
На всадников смелых, почти бесстрашных, по звёздам ведущих путь
На юношу чистого, деву прекрасную, земную презревших суть.

Но только, ты знаешь, то путь неблизкий - давай подождём утра
И, может, спасти от езды по краю советом смогу тебя:
"Те, кто своих коней оседлали - осиновый кормят сад...
На деревянном коне, родная, можно скакать лишь в ад".