Скатилась в бездну бытия...

Маргарита Перлова
Скатилась в бездну бытия
Душа, бесплотная когда-то,
Здесь телом постепенно обросла,
Черты приобретя примата.

Куда деваться ей теперь? -
Томиться в этой мягкой клетке
И не летать, входить лишь в дверь,
Считая дни, личины и монетки.

Душа в плену обречена на боль,
Которую притягивает тело...
И в этом смысла жизни соль -
Не вечной, в этом все и дело.