Претендовать на избранность не стану

Еника
          Вдохновение здесь:
          http://www.stihi.ru/2015/06/22/4270

Претендовать на избранность не стану.
Приду, когда меня ты позовёшь.
Не расспрошу при встрече: "Как живёшь?
Какие шельфы у тебя по плану?"
Ты по земле не ходишь, а плывёшь.

Большому кораблю - большое плаванье,
И парус белокрылый над волной.
Когда-нибудь к твоей забытой гавани
Мой хрупкий челн причалит на постой.

Пусть не тревожат душу опасения,
Что, как преграда, встану на пути.
Мне выдалось нелегкое решение:
На берег одинокий свой сойти.

Пусть дует за кормой попутный ветер,
Сияет путеводная звезда!
И на огромной, голубой планете,
Как маячки, для всех влюблённых светят
На полустанках счастья поезда.

Претендовать на избранность не стану...

16.08.15