Аквамариновое небо. Байкал

Денис Калдаев
Аквамариновое небо.
Вода – прозрачный флюорит.
Сидит на пестром камне нерпа
И, любопытная, глядит,

Как я иду лесной тропою,
А надо мною в полный рост
Созрело солнце золотое,
Как будто спелый абрикос.

И сердце, полное стремлений,
Меня свободою пьяня,
Шагало словно по ступеням
Неутомимого огня.

Так потуши, Байкал холодный,
Не то сгорит оно дотла!
И будет сердце в час восхода -
Зола. Байкальская зола.

Но я люблю простор огромный,
И эфемерный горизонт,
Где сосны - смольные колонны,
А твой рассудок - невесом,

Он словно радостная птица
Среди морщинистых хребтов,
Он словно омуль серебрится,
И в глубину уйти готов,

Пронзив лазурь, вино заката,
Исчезнуть всполохом огней.
Но сердце - как пожар агата...
Оно горело все сильней!

Да, сердце - как пожар агата!
Как цвет рябин по октябрю.
Оно светило как лампада.
И я тебе его дарю!