Город. Отчаяние

Сакина Зейналова
По серым промокшим улицам
Средь слякоти прожитых дней
С тоскою, как с верной спутницей,
Идут люди в толпе теней.
Исчезают в проулках маленьких,
Возникают на свету фонарей.
И звучат в разговорах отчаянных
Слишком громкие всплески речей.
Погрузясь в темноту и чаяния,
Утопают в ночи городской,
Продолжая пустозвонное празднество
Вместе с телом чужим под собой.