Письмо Маяковскому

Пересвет Соловьёв
Здравствуйте,
Владимир Владимирович.
Я тешусь надеждой,
Что вы меня слышите.

И мне так охота втиснуться
мЕжду
Вами и Есениным!
не воспротивитесь?
Обещаю Вам,
что буду
прилежным,
Когда все повсюду заговорят:
"кАжется,
Он придумал в стихах
что-то самобытное..."

Владимир Владимирович,
скАжите,
Как перепрыгнуть мне
банальности рытвины?

Мечтаю я,
что враг самый вражеский,
Держа мой новый сборник,
из себя выдавил:
"Стих у него пел
как у Есенина...
Точно раскатывался громом
Маяковским!
ТрУдится
в заветный
час в воскресенье
Его душа,
наверное,
по-стариковски!
Прочитал -
и внутри
всё весеннее!
Танцевать и запеть
захотелось чертовски!"

Евтушенко,
Вознесенский,
Рождественский -
Все Вами воспитаны,
к бессмертью шагнули!
Прошу Вас,
дайте же и мне
действенный
Совет,
чтоб стихотворенья
вонзались
пулей!
Для сердец и умов
стали
безднами,
И даже
бездуховных людей
не минули!

Сейчас -
вместо водопадов пламени
Лишь всякие позорные
ошмётки рифмы.
Маяковский,
ответьте:
как правильно
Придумать стихи,
чтоб точно любили
Их бы?
Чтоб и Вас
гениальностью б
вранило
Семью
лезвиями
поэтической бритвы!

И на школьных уроках
читали бы:
"Двадцать первый век отмечен
этим поэтом..."
Барды пели стихи
как плясальные,
Кто-то цитировал,
кто-то называл бредом,
Лишь бы
они были
незабываемы.
Пишу,
Маяковский,
с надеждой
в небо.

2015, 2018 г.