Живешь, живешь и вдруг себя увидишь...

Алёна Агатова
Живешь, живешь и вдруг себя увидишь
Тем деревом из позабытой книжки,
Которое не к небу тянет ветви,
А в землю прорастает болью всей.
В нем гнезда вьют полуночные птицы,
Они боятся солнечного света,
И листья не колышутся от ветра,
А время собственный кусает хвост.
Там беспощадная всем заправляет память,
Она не разрешает улыбаться,
Ее рабы, задумчивые тени,
Услужливо выписывают счет.
Еще...еще... - и вот уже ты нищий,
И понимаешь всю нелепость жизни,
И видишь ясно всю свою ничтожность
И невозможность уплатить сполна.
Ведь те, кого когда-то не простил ты,
Давно уж эстафету передали,
И ты теперь в их роли выступаешь
И сам кругом пред кем-то виноват.
Всего же больше - перед теми, кого  любишь.