Ядерная метла

Виталий Велько
Эфир наполняют помехи, воздух пронзают сирены
Кто-то шарахнет по кнопкам,
Кто-то зальется смехом.
Янтарными брызгами ада наполнены котлованы,
Точки искрят на радарах,
Несут за собой ураганы.
Стёртые в пыль города, оседают в прокуренных легких.
Этой зимой играют в снежки
Из пепельных черных хлопьев.
Последней вспышкой в глазах, ударной волной мегатонны
Слепые дети во снах
Видят застывшие стоны.
Нас разметёт по краям, испепелит на корню и до тла,
Альфами, бетами, гаммами
Ядерная метла.