По следам скарабея

Дочь Ньерда
Анда:
http://www.stihi.ru/avtor/andan

Солнце ль на небе, в реке ль луна-
Жизнь в камышах шуршит.
Скарб скарабея-шарик г-на-
Всё, что сумел нажить.
--------------------------

Дочь Ньёрда:

Все результаты его труда -
Смрадный и тленный прах...
Всё - суета. И любая страда -
Пыль на семи ветрах.
--------------------------

Анда:

Нечего рваться и хоть убей-
Будет один итог.
Я скаробей и ты скаробей...
И в ЭТО играет Бог?
--------------------------

Дочь Ньёрда:

Каждый из этих навозных жуков
Скарбом своим гоним...
Много ли есть среди них игроков,
Чтоб потягаться с ним?
:)
--------------------------

Анда:

Мечена карта, хитёр творец,
Скуден библейский дар.
Но катим и катим в один конец.
Свой неподъемный шар.
--------------------------

Дочь Ньёрда:

Гумуса слой прирастив на нём,
Не посрамив отцов,
Панцирь хитиновый свой рискнём
Сбросить в конце концов...
--------------------------

Анда:

Сделаем к свету последний шаг.
Но, обретая суть,
Вспомнит ли только потом душа
Свой необычный путь?
--------------------------