Полетать бы. 34-75

Владимир Смирнов-Зырин
Полетать бы, пострадать,
Побродить по закоулкам,
Где шаги ступают гулко
И порхает благодать.

Где не надо разрешенья
На признание, позор.
И не важно кто ты - вор,
Или инок - раб терпенья.

Перемена, перебор.
Что-то рушится, иль тленно,
Вышел клоун на арену
И нести продолжил вздор...

"Полетать бы", - просит Дух,
Без горючего без базы.
Оттолкнуться и чтоб сразу -
- Прямо в небо, словно пух