Снимайте маски

Татьяна Тетенькина
        (Европа под наплывом мигрантов)

Снимайте маски, господа,
                ваш бал окончен,
И духовые все упрятаны в чехлы.
            
Рассвет полощется
                за крохотным оконцем,
В питейном зале кем-то убраны столы.

Снимайте маски, господа,
                снимайте маски –
Народ узнал вас по каретам дорогим.
Пока вы, скрытые от глаз,
                водили пляски,
Мир неожиданно и явно стал другим.

Казалось вам, что ваши полчища
                несметны,
В красивый образ
                обрядился – и вперёд…
Вот лишь Кощей… Да что Кощей –
                ведь он бессмертный,
Он вас купил –
                и он вас всех переживёт.

Любой афере есть означенные сроки,
К тому же ваша – карнавальна и слепа.
Снимайте маски, господа,
                вы одиноки…
Бурлит вокруг разноязыкая толпа.