Была - не была...

Виктор Ложников
                Была - не была…

                Была - не была,
                заброшу дела,
                И утром махну на рыбалку
                Дела подождут,
                домашний уют,
                Сменю на молчанку - не жалко.
                .
                На берег крутой,
                ступлю я ногой,
                И, кажется, выше я стану.
                И в сердце восторг -
                алеет восток,
                Куда там цветному экрану!
               
                Я свой поплавок,
                он чуть ли не бог,
                Зашлю, да в речную пучину.
                Смотрю на него,
                меж двух берегов,
                Плывёт он, презревши стремнину.

                И наши сердца,
                по воле творца,
                Стучат в унисон, не иначе!
                Мы с детства друзья,
                Скажу, не тая,
                И вместе нам светит удача!

                Вот полдень минул,
                и ветер задул,
                Я в город и в шум возвращался.
                Устали с дружком,
                и близок уж дом,

                В садочке лишь ёрш трепыхался…

                ***             август 2015 г